触动心灵深处的邂逅(小小说)_乐东_天涯论坛_天涯社区

2017-09-22 16:16

  触动心灵深处的邂逅(小小说)
  (最后一篇原?小说)
  口陈积畅
  一、
  似火年华、似水的??里面,缠绵悱恻和藕断丝连的过往热烈、或许,人生在世,万物万事、万物复苏、万物生灵之茁壮成长、或许,我们始终无法变命运、冥冥之中的人和事、在成长和哀老的一段心路历程中、人生,究竟是什么样的?多少人曾经沧海桑田、曾经爱过了又如何?死亡、是谁也不法摆脱和解脱得了的?我们的不幸,谁来拯救?或许即是命运多舛的人生磨练还是抑制自己的无法改变命运的错综复杂互相的折磨死自己和压抑着自己呢?
  似水流年,伤感的痕迹、正是我们不曾遗失的记忆往昔一样的痴情还是藉此机会获得的坎儿。或许,我们不曾记忆往事摧残自己的苦恼,然而,财富和美女、何尝不让人的内心深处纯洁、美好回忆里面便是我们一生的遗憾。
  人一旦失去了,或者害怕失去了的一切像是魔法般组合的人生。那么,内心深处自然也被污染着……
  一一一一题记
  二、
  曾经爱过,在我的记忆中,我和爱在一个月亮升起的时分,我们俩膝下谈论美好的生活、理想现实、虽然已经过了许多年后还能修复爱的眷顾归宿命。或许,命中注定情窦初开,最终还是触动心灵深处的邂逅。
  或许,人注定聚少离多,爱受了冤屈,可是事隔多年,一切宿命的错爱又能如何面对呢?爱不法思考和倔犟的心魂牵绊住了。
  阿门和爱邂逅在一个美妙的雨天,虽然事隔了许多年,阿门还是记忆犹新,仍然清楚地记得去年底的那个雨天……
  (待续)