iPhone 8新传闻 支持虹膜识别 能用眼睛解锁_手机_云掌财经

2017-10-21 05:18

本周早些时候有报道称,苹果已经要求其芯片和元件供应商对新iPhone开始试产、检验和准备库存等工作,这比往年惯例要提前。消息人士指出,新机所用的芯片和其他零件将于2017年第一季度下半段开始交付。

全新的iPhone加上升级版的“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”,苹果预计将会在今年9月发布三款新机。由于全新的设计和高昂的零部件成本,传闻“iPhone 8”在美国市场售价可能高达1000美元。

(视觉设计师Moe Slah设计的iPhone 8概念图)

此前DigiTimes曾引据另一家中文网站的报道,称2017年的iPhone将配备虹膜识别,此次报告是基于自己的消息来源。原报告称,台湾供应商精材科技(Xintec,隶属于台积电)将在今年开始量产虹膜识别芯片。

人类的虹膜??亦即围绕瞳孔一周的有色肌肉??包含复杂和随机的图样,且具有唯一性。

台湾DigiTimes网站引用匿名行业人士的话称,所谓的“iPhone 8”将配备OLED显示器、无线充电和虹膜识别技术。后者允许iPhone用户在眨眼之间完成身份认证以解锁手机或使用Apple Pay。

DigiTimes还表示,“iPhone 8”将比往常惯例更早投入生产,这也符合本周早些时候的一些报道。

DigiTimes在苹果供应链中有消息来源,不过它在报道苹果产品计划上似乎前后并不一致。之前该家媒体曾报道称配备虹膜识别的iPhone将不会在2018年之前亮相。

不过,即便果真如传闻所言,iPhone也不会成为第一款配备虹膜识别的智能手机。三星在去年发布的Galaxy Note 7上率先使用了这一技术。

2月11日消息据外媒报道,有广泛传闻称苹果将在今年推出一款配备全平面(edge-to-edge)屏幕的高端iPhone,该产品被称作“iPhone 8”或“iPhone X”以纪念iPhone面世十周年,并有传言称该设备配备虹膜识别。

郭明池认为Touch ID将“最终被面部识别系统取代”以提高安全性,同时这一说法也契合苹果将取消Home实体按钮的传言。不过如果技术挑战无法克服,郭明池指出“指纹和面部识别的结合”或许会是另一种可能的折中方案。

此前苹果对Iris Engine的注册以及对Faceshift和PrimeSense等公司的收购增加了人们对新功能的期待。

凯基证券分析师郭明池是iPhone传闻更可靠的来源之一。基于苹果所提交的生物识别专利,郭明池认为苹果会倾向于使用面部识别,而非虹膜识别。郭明池在2016年3月就曾表示“iPhone 8”将会配备面部识别或虹膜识别。

上个月,美国市场研究公司Cowen & Co.分析师Timothy Arcuri说,“iPhone 8”可能通过激光传感器和前置摄像头附近的红外传感器实现面部或手势识别功能。这一功能允许用户用简单的手势来控制手机,比如调整音量等。