孝感消防晾晒假冒伪劣消防产品 向市民传授“辨别术”_

2017-03-30 16:48

消防官兵演示合格灭火灭油池火.jpg

  在乾坤购物广场,现场设有消防产品打假宣传展板3块,摆放了灭火器、水枪、水带、应急照明灯、安全指示标志等消防器材,消防官兵耐心讲解不合格消防产品的查证方法、常用消防产品存在的普遍问题及生产、销售假冒伪劣消防产品的法律责任等消防产品知识,引导广大群众了解消防产品,正确选用合格消防产品。

  “一些地方出现的假冒伪劣消防产品不但灭不了火,而且还助长火势的蔓延,极易对人民群众的生命财产安全造成危害。”孝感市消防支队贺庆支队长表示,这次的宣传活动,消防官兵将结合各种消防器材的厂家标签、出厂合格证、防伪标签等,为现场群众讲解如何辨别消防产品的真假。

  活动期间,消防官兵还向过往群众发放了消防知识手册,手册内容包括识别假冒伪劣消防产品的方法、假冒伪劣消防产品的危害、如何报火警、如何扑救初起火灾、如何开展火场逃生自救等消防常识。

  据了解,2016年以来,孝感市消防支队联合工商、质检等部门,加大对消防产品违法行为的打击,对使用领域中的防火门、消火栓、消防水带、消防应急灯、灭火器、防水枪、消防接口等产品采取不定期检查。截至目前,收缴假冒伪劣消防产品7大类共计1280件。



























消防官兵演示不合格灭火灭油池火




















向市民讲解如何辨别假冒伪劣消防产品

消防官兵向市民讲解如何辨别假冒伪劣消防产品.jpg

向市民讲解如何辨别假冒伪劣消防产品











  湖北日报网(荆楚网)消息(通讯员 王基达 )3月15日上午,湖北省孝感市消防支队以“3.15”为契机,联合工商、质检等部门开展正确选购消防产品主题宣传活动,在乾坤购物广场公开晾晒假冒伪劣消防产品,向广大消费者传授有关选购消防产品的常识和鉴别方法。



向市民讲解如何辨别假冒伪劣消防产品



消防官兵演示不合格灭火灭油池火.jpg

消防官兵向市民讲解如何辨别假冒伪劣消防产品5.jpg

消防官兵演示合格灭火灭油池火

  “假灭火器不但不能灭火,反而助燃……”为了让市民更加深入了解假冒伪劣消防产品的危害性,在模拟演示区,消防官兵设置了一个油池,两侧摆放着相同数量的灭火器,分别贴上了合格与不合格标签。演示过程中,消防官兵先使用不合格的灭火器进行灭火,大火不仅没有扑灭,反而越烧越旺。随后,消防官兵使用合格的灭火器进行灭火,十几秒左右,油池内的大火被扑灭。

消防官兵向市民讲解如何辨别假冒伪劣消防产品3.jpg