别说了,欠了很多人情才写出的扎心聚餐指南,拿去吧_

2017-04-17 08:12

  西北小伙

  给喜欢新疆美食的亲粉推荐一家新疆餐厅--西北小伙。说起新疆菜,大家肯定觉得不如其他菜系精致,但是别看他长相粗狂,味道却是杠杠的!

  

  先说说环境吧,餐厅是五西路上老别墅改造,后院挺大,架子上爬满了葡萄藤,初春凉风习习,这很吐鲁番,不管好不好吃,氛围是有了。

  

  唯独要提醒各位,院子里蚊子还是挺多的,如果可以就带上驱蚊水哈。

  今天是冲着舌尖推荐的红柳烤羊肉来的,据说在广阔戈壁,随处可见的红柳,从现宰山羊上切割成块的肥瘦兼备的羊肉块,新疆美食不可或缺的孜然粉,根据个人口味再撒上适量的食盐和辣椒面,原始美味即可成行。

  

  刚烤好的肉串肥肉香酥,瘦肉劲道弹牙,肥瘦相宜,肉嫩汁多。小编推荐一定要加辣,因为原味的肉串实在太普通了,没有经过辣椒面的提炼,羊肉的鲜香似乎大打折扣。价格小贵,一串15大洋,但份量远没有舌尖上中国介绍的一串四两肉,总体上还是值得一试。

  

  最让我惊艳的居然是西北菜最常见的凉皮,这道凉皮不同以往在海口吃过的,口感很是爽口,色泽鲜亮,满口生香,它面皮柔软,薄,是其它的凉皮所不具有的。它薄得透明,却筋道,有韧劲,强行安利。

  

  值得推荐还有这款新疆烤包子。烤包子(维语叫“撒木萨”),是维吾尔族同胞喜爱的食品之一。新疆的烤包子,主要是在馕坑烤制的,包子皮和汉族传统的包子不一样不用发面是用死面的。

  

  烤出的包子色泽黄亮,入口皮脆馅嫩,味鲜,外皮有嚼劲,馅是羊肉馅,一口下去,满嘴喷香。

  

  新疆油塔子,LZ从未吃过的回族美食,有些像我们汉人的花卷,但是面皮薄似纸,层次很多,油多而不腻,香软而不沾,

  

  雷区:它家的抓饭就绕开吧,也可能是师傅没有发挥好。

  地址:五西路魅力100旁边
  电话:0898-66251273