川鲁关系不一般!四川定会死拼北京 三年前就曾暗助山

2017-05-18 18:02

四川男篮

就目前而言,第七名的对手很有可能是上海,而第八名很大几率对阵新疆,相信四川对于两支球队孰强孰弱心里也有一杆秤。因此,无论是从季后赛对手,还是川鲁两家的渊源来看,明晚的五棵松都将会迎来一场真刀真枪的血战。

不仅如此,在2014年的时候,四川男篮就曾暗助山东,惹的轩然大波。彼时的山东,刚刚在前一个赛季闯入总决赛,但是铩羽而归,没有了三外援优势的他们在联赛的成绩一落千丈,季后赛形势岌岌可危。在四川和山东的比赛中,出现了诡异的一幕,当时四川队让球队的两大外援哈达迪和迈克尔·菲巴仅仅合计出战14分钟。

如今,四川队又一次成为了山东队生死的判官。在五棵松的主场,如果他们赢下北京,山东赢下青岛,他们就将和山东队分列7、8两名,携手晋级。如果他们输给了北京,他们将以第八名的身份晋级。

再往前追溯,曾经效力于四川的吕晓明、贺晓彬也都是山东出的篮球人才。此前四川队的球队古文叶鹏,还曾担任过山东队的主教练和总经理,两队之间的联系非常紧密。

四川理所当然的输球,山东也缓解了战绩上的压力。赛后四川队方面矢口否认是故意送给山东队胜利,而是对外宣称两名外援有伤。

CBA常规赛目前仅剩下一轮,北京和山东将争夺最后一张季后赛门票。末轮,只要北京战胜四川,无论山东能否赢下青岛,都将被淘汰。于是,不少人猜测,四川是否会在已经确保季后赛名额的情况下,保留实力放水北京?

然而,无论是从四川选择季后赛对手,还是从川鲁的关系来看,这场比赛四川都会全力以赴的拼下北京。

四川和山东两家球队的关系着实不一般。远了不说,四川去年夺冠的主要轮换里,就有王汝恒、贾诚、陈晓东出自山东青训。在四川男篮刚刚起步的时候,山东队给了他们非常大的支持,去帮助这支新军。