情人节海口出行 晚高峰尽量绕行这些路段_海南新闻中心

2017-04-09 18:25

    除了新开业的商业广场外,上邦百汇城、京华城(建议车辆从国贸大道转入国贸三横路南至北前往京华城西门)、东方广场、名门广场、望海国际广场等区域,市民外出聚会集中,将出现局部交通流量增加,因车辆变道掉头、出入口小、流量大等原因,容易出现车辆滞留影响交通,如海秀东路的望海国际广场出入口、DC城出入口、明珠广场出入口、南宝路口、金龙路的上邦百汇城出入口等处,建议车辆依序通行,不要强行变道右转弯,影响交通,如商场停车位已满,请另择他处停车,不要长时间滞留在商场出入口,影响后面车辆通行。

    龙昆南路图示

    (一)可取道西沙路→蓝天路进入大英山路北片区;

    2月14日(周二)是西方情人节,也是节后上班第二天,天气晴好,许多年轻人将外出活动,商业路段节日气氛浓厚。海秀东路、国兴大道、国贸区域、解放路、大同路、龙华路、滨海大道等繁华路段车流量将会增加。为保障市民出行便利,交警部门提前发布以下交通出行提示:

    (四)可从以下道路进入滨江路:文明东路、海府一横路延长线、美祥东路、美祥横路;

    (五)海秀快速路西往东前往龙昆北路车辆,可取道金垦匝道口→海秀中路→南大桥;

    (六)府城片区市民可取道红城湖路→环湖路→大英山西三路进入日月广场。

    预计新城吾悦广场周边车流量较大,请途经椰海大道、龙昆南路、迎宾大道前往机场、G98方向车辆绕行琼州大道→新大洲大道。

    情人节期间,海榆中线万达广场周边路段车流量较大,请途经海榆中线车辆绕行永万路、金福路前往南海大道和椰海大道,如需前往万达广场的,请将车辆停放在周边停车场后步行前往。

    (二)可取道龙昆南路→红城湖路→环湖路进入大英山路南片区;

    预计龙昆北路南大桥底花市一条街、滨海大道万绿园、碧海大道白沙门公园路段车流量将增多,请途经驾驶人合理选择绕行路线,避开以上路段。

    (三)可取道海府路→海府立交进入国兴大道东段→琼州大桥。

    绕行路段易堵路段

    集餐饮购物娱乐于一体的国兴大道海航日月广场新开业,预计情人节当天商场周边道路车流量增大,交通疏导压力增加。届时国兴大道西段、五指山南路、大英山西三路等道路交通流量集中,通行缓慢。请广大驾驶人错峰出行,尽量避开晚高峰下班车流量叠加时段(2月14日17:00-19:00),或者选择以下道路前往目的地,尽量绕开国兴大道日月广场路段:

    如发生轻微交通事故符合快处快赔条件的,报警后请自觉按照交警指挥监控中心指挥员的引导,24小时内就近到快处快赔服务站办理相关交通事故认定、理赔手续,避免因交通事故现场滞留导致沿途交通不畅,以及给个人出行增添不便。